еНано 27 марта приглашает на вебинар о применении полимерных шунтов на основе нанотехнологий при лечении глаукомы
На платформе еНано 27 марта 2018 года состоится вебинар «Применение полимерных шунтов на основе нанотехнологий при лечении глаукомы». Ведущая — Светлана Саакян, заслуженный врач РФ, д.м.н., профессор кафедры глазных болезней ФДПО Московский государственный медико-стоматологический университет им. А. И. Евдокимова.
Бесплатная регистрация на вебинар
Установка дренажных шунтов, которые уменьшают внутриглазное давление за счет формирования постоянно действующего канала оттока внутриглазной жидкости, относится к основным методам хирургического лечения глаукомы. Производством имплантатов из биосовместимого полимера, изготовленных с использованием нанотехнологий, в России занимается нижегородское предприятие «Репер-НН».
Нанотехнологические решения в офтальмологии довольно активно используются за рубежом с начала
По заказу Фонда инфраструктурных и образовательных программ в 2017 году подготовлена образовательная программа «Применение полимерных шунтов на основе нанотехнологий при лечении глаукомы». Ее цель — повысить уровень теоретических знаний врачей-офтальмологов об особенностях использования нанотехнологических материалов в офтальмологии, об их преимуществах по сравнению с традиционными материалами, а также сформировать практические навыки работы с новыми материалами. Частью этой программы стал дистанционный блок обучения, материалы которого будут использованы в ходе вебинара.
Из вебинара слушатели узнают о преимуществах лечения глаукомы с применением микрошунтов, будет проведено сравнение эффективности и стоимости отечественных и зарубежных шунтов, показана техника проведения оперативного вмешательства. Целевой аудиторией семинара являются врачи-офтальмологи, студенты-медики, руководители учреждений здравоохранения, оказывающих офтальмологическую помощь.
СПРАВКА
Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП), входящий в Группу РОСНАНО — один из федеральных институтов развития. Фонд первым в России начал работать в deeptech секторе по венчуростроительной модели и создал с нуля более 900 стартапов. Фонд обеспечивает возвратными инструментами инвестиции для технологических компаний на ранних стадиях.
Фонд придерживается экосистемного подхода при выходе в новые технологии и рынки. Он одновременно создает новые компании, проектирует опережающую сертификацию, нормативно-техническую поддержку, образовательные программы и популяризационные инструменты.
С 2022 года Фонд является одним из операторов федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства», нацеленного на стимулирование технологического предпринимательства в университетской среде, Фонд развернул сеть из университетских стартап-студий и университетских венчурных фондов.
Подробнее о Фонде — fiop.site
АНО «еНАНО» входит в Группу РОСНАНО. Компания создана в 2013 году по решению Фонда инфраструктурных образовательных программ РОСНАНО для реализации программы развития системы электронного образования
Подробнее о компании — www.edunano.ru