Портфельная компания АО «Плакарт» запустила первый в России мобильный комплекс газопламенного напыления
Автоматизированный мобильный комплекс представляет собой полностью оснащенный рабочий участок для напыления покрытий, одним из основных преимуществ которого является возможность его транспортировки в любое время в любое место.
Автоматизированный комплекс газопламенного напыления Плакарт
Автоматизированный комплекс газопламенного напыления Плакарт на базе установки
Первый мобильный комплекс газопламенного напыления отгружен и уже успешно запущен в работу у заказчика как рабочий участок восстановления антифрикционного слоя вкладышей баббитовых подшипников.
Помимо основного назначения, в данном комплексе реализована возможность выполнения иных задач, решаемых методом газопламенного напыления:
- восстановление геометрии рабочих поверхностей различных деталей, в том числе высоконагруженных деталей насосно-компрессорного оборудования, крышек и валов электродвигателей, нестандартного оборудования;
- нанесение антикоррозионных покрытий;
- нанесение износостойких покрытий из железных, никелевых, медных, алюминиевых, цинковых сплавов;
- нанесение декоративных покрытий.
С помощью мобильного решения возможно проводить газопламенное напыление деталей массой до 500 кг, длиной до 80 см и диаметром до 50 см.
СПРАВКА
АО «Плакарт» — портфельная компания АО «РОСНАНО», созданная в 2010 году для реализации проекта создания сети инновационных центров производства нанопокрытий методами газотермического напыления и наплавки. Будучи лидером рынка газотермического напыления России и СНГ, АО «Плакарт» выполняет работы как в собственных цехах, расположенных в Московской области, Перми, Тюмени, Нижнем Новгороде, и Набережных Челнах, так и на месте монтажа и эксплуатации оборудования — по всей территории России и СНГ.
Подробнее о компании — plakart.pro
Акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». АО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций АО «РОСНАНО» находится в собственности государства. Благодаря инвестициям РОСНАНО на конец 2019 года работает 138 предприятий и R&D центров в 38 регионах России.
Функцию управления активами АО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 года Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО».
Задачи по созданию нанотехнологической инфраструктуры и реализации образовательных программ выполняются Фондом инфраструктурных и образовательных программ, также созданным в результате реорганизации госкорпорации.