3-й сезон телепрограммы «Научный стендап» стартует 17 марта
На телеканале «Россия-Культура» в ближайшее воскресенье 17 марта в 12:25 начинается третий сезон научно-популярной программы «Научный стендап». Генеральным партнером проекта является Фонд инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО.
Вновь молодые ученые будут выходить на импровизированную сцену павильона «Книги» на ВДНХ, чтобы увлечь слушателей и телезрителей своим научным исследованием. Выступать приходиться не перед маститыми учеными и опытными инженерами, а обычной, хотя и интересующейся новостями науки аудиторией. Поэтому свою краткую лекцию продолжительностью не более десяти минут надо сделать понятной, яркой, нескучной, впечатляющей. В конце передачи именно публика в зале, выставит оценку трем ораторам, участвующим в каждом выпуске. Один из них получит специальный приз от профессора Сергея Калюжного, главного ученого Группы РОСНАНО.
Ведет программу заслуженный артист России, музыкант, теле- и радиоведущий, лидер группы «Ва-Банкъ» Александр Ф. Скляр.
Сезон состоит из семи программ, которые будут выходить каждое воскресенье. Победителя мы узнаем 28 апреля 2019 года.
Итак, в воскресенье 17 марта в 12:25 на телеканале «Россия-Культура» смотрите программу «Научный стендап».
Два первых сезона программы «Научный стендап» вышли в 2018 году. В феврале 2019 года телепередача получила диплом II степени V Всероссийской премии «За верность науке» в номинации «Лучшая телевизионная программа о науке». Учредителями премии являются Минобрнауки РФ, Минпросвещения РФ, Академия наук и МГУ им. М. В. Ломоносова.
«Научный стендап» в составе большого научно-популяризационного проекта Фонда Nano is my Super Power удостоен
СПРАВКА
Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП), входящий в Группу РОСНАНО — один из федеральных институтов развития. Фонд первым в России начал работать в deeptech секторе по венчуростроительной модели и создал с нуля более 900 стартапов. Фонд обеспечивает возвратными инструментами инвестиции для технологических компаний на ранних стадиях.
Фонд придерживается экосистемного подхода при выходе в новые технологии и рынки. Он одновременно создает новые компании, проектирует опережающую сертификацию, нормативно-техническую поддержку, образовательные программы и популяризационные инструменты.
С 2022 года Фонд является одним из операторов федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства», нацеленного на стимулирование технологического предпринимательства в университетской среде, Фонд развернул сеть из университетских стартап-студий и университетских венчурных фондов.
Подробнее о Фонде — fiop.site